Россия, 644013, г. Омск, ул. Завертяева, 36 Работаем с 8 до 17 (Москва +3 часа, GMT+6, RTZ 5), выходные: сб, вс vzlet@vzlet-omsk.ru

Осадочный жёлоб

Глубина жёлоба должна обеспечивать жидкости в септике равномерное перемещение по всему его поперечному сечению. Для такового предельной её величиной является 2 м.

Минимальный угол наклона осадочного жёлоба внизу принимается равным 50°, что соответствует уклону 1,2: 1. Вода через него должна перемещаться насколько возможно медленней, со скоростью, не превышающей 2 мм/сек.

Брожение

В иловой камере происходит брожение гнилостное. Оно отлично в корне от того брожения, которое протекает в септике. Анаэробное брожение осуществляется в две стадии. Если оно протекает нормально, то зловония не наблюдается, а осадок созревший слабо пахнет как асфальт или сургуч.

Срок брожения составляет от 1 до 7 месяцев. На его величину влияет температура стоков. Эмшеры обычно не предусматривают искусственного подогрева. Поэтому нужно предусмотреть меры для того, чтобы ил не мог переохладиться. Защитить иловую часть можно заглублением её в грунт либо обсыпанием им. На зимний период всё сооружение, включая поверхность, нуждается в утеплении.

Влажность полностью перебродившего осадка снижается до 90%. Механизм его удаления таков же, как и в вертикальном отстойнике. По иловой трубе диаметром 200 мм он обычно выдавливается под действием гидростатического давления воды высотой от 1,5 до 2,0 м. При этом отличие состоит в том, что периодичность эвакуации осадка из эмшера значительно длиннее – от 5 до 10 дней против одного. Эти очистные сооружения требуют при эксплуатации заметно меньших усилий.

Камеры

Камеру иловую от желобов разделяет нейтральный слой, выполняющий защитную функцию. Высота слоя – полметра.

Пространство отстойной части эмшера, которое не занимают осадочные желоба, занимает корка. Она образуется частицами ила, которые поднимают к поверхности образующиеся при сбраживании газовые пузырьки. Положительное качество корки заключается в утеплении содержимого сооружения в зимнее время. Но при большой её толщине она влияет на работоспособность двухъярусного отстойника отрицательно. Поэтому время от времени её необходимо разрушать с погружением в жидкость.

Чтобы корка не накапливалась быстро, нужно обеспечивать наличие свободного от неё пространства – не менее четверти от общей поверхности (помимо площади осадочных желобов).

Для сооружения двухъярусных отстойников можно использовать железобетон, кирпич или дерево. Наибольшее распространение имеют конструкции железобетонные. Кирпич используется, в основном, для объектов небольших, а дерево – для временных.

Доставка

dostavka

Способы доставки оплаченной продукции. Упаковка изделий и оформление документов...

Преимущества

preimushestvaРоссийского энергоэффективного оборудования серии Иртыш перед оборудованием других производителей. Читать статью

Рекомендуем!

pkf4

Осуществляйте закупки промышленного и строительного оборудования, инструмента у нашего подразделения снабжения - www.pkf4.ru

Перейти наверх