ОДО Предприятие Взлёт, 644013, Омск, улица Завертяева, 36
телефоны: +7 (3812) 60-11-57, +7 (3812) 60-11-14
8-800-101-37-02
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Ваше сообщение успешно отправлено. Спасибо.

Насосные станции для орошения

Фотография плавучей насосной станции для орошения
Фото станции орошения полей
Фото насосной станции для полива полей

Скачать опросный лист

Опросный лист в формате (doc или pdf)

Скачайте, заполните и отправьте нам на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В случае возникновения вопросов при заполнении опросного листа обратитесь к нам по телефону (3812) 600-204, 601-611, либо по электронной почте

Насосные станции являются важнейшим компонентом любой системы искусственного орошения. Они обеспечивают принудительную подачу воды под давлением к орошаемым участкам.

Заполнить опросный лист

Опросный лист для заказа станции водоснабжения Иртыш
Опросный лист для заказа станции водоснабжения Иртыш

Разновидности насосных станций для орошения

  • Стационарные;
  • Передвижные.

Стационарные насосные станции

Данный тип капитальных сооружений предназначен для обслуживания крупных оросительных систем. Стационарные насосные станции выполняют функцию главного водозаборного узла. Основу стационарных комплексов составляют здание насосной стации (где расположено оборудование) и подводящий канал.

Наряду с агрегатами стационарного типа, широко применяются в целях орошения передвижные насосные станции.

Передвижные

Главным преимуществом передвижных стаций орошения является их мобильность.

Изготавливают следующие виды передвижных насосных стаций для орошения:

  • Плавучие;
  • Сухопутные.
Плавучая насосная станция

Сфера применения плавучих насосных станций для орошения ограничена случаями водозабора из открытых водоемов с нестабильным уровнем воды, обрывистыми или топкими берегами. Плавучие насосные станции используются при невозможности установить сухопутную насосную станцию.

Для плавучих насосных станций орошения характерна высокая материалоемкость, поскольку их основанием являются понтоны, скрепленные единой рамой. Другой вариант монтажа – на металлическом судне. Распространенные модификации плавучих насосных станций орошения обладают рядом унифицированных узлов, подходящих к передвижным сухопутным агрегатам соответствующей подачи.

Сухопутные насосные станции орошения представлены широким ассортиментом модификаций, различающихся по типу привода, техническим характеристикам (подача, напор, производительность и т.д.).

Выбирая передвижную стацию по подаче, ориентируются на требуемый расход воды, по напору – на разницу между уровнями орошаемой местности и водозаборного источника.

Loading...
Loading...

Диапазоны технических параметров:

  • Напор: 0,1-1,1 МПа;
  • Подача: 25-705 л/с.

Градация насосных станций по напору:

  • Низконапорные (до 0,25 МПа);
  • Средненапорные (0,25-0,5 МПа);
  • Высоконапорные (от 0,5 МПа).

Передвижные станции для орошения оснащаются собственными двигателями, а также могут работать от тракторного ВОМ (вал отбора мощности). Агрегаты с собственным приводом менее мобильны, но отличаются большей экономичностью. Чаще всего это дизельные насосные станции с двигателем внутреннего сгорания или устройства на электроприводе.

Дизельная насосная станция

Для регулировки подачи/напора в современных насосных станциях для орошения применяют два способа:

  • Изменение скорости вращения вала;
  • Изменение положения задвижки.

Второй способ технически более простой, но снижает эффективность работы насоса.

Конструктивные особенности насосной части

Станции для орошения комплектуются насосами центробежного типа, в исключительных случаях – пропеллерными осевыми насосами (в низконапорных системах). Насосные станции с пропеллерными насосами имеют высокий КПД (до 0,95) и обладают устойчивостью к механическому истиранию частицами ила и песка.

В насосной части энергия двигателя преобразуется в водяной напор. Мощность привода рассчитывают, исходя из условий работы станции при полностью открытой заслонке.

В центробежных станциях для орошения используются насосы типа К (консольные, с односторонним подведением воды) или Д (двухсторонний подвод воды).

Насосные станции, применяемые для орошения могут иметь одно, либо два ротора. Во втором случае агрегат способен функционировать в последовательном/параллельном режимах.

Последовательный режим

Колесные полости в данном случае соединены переводным коленом, обеспечивающим снижение подачи и двукратное увеличение напора.

Параллельный режим

Полости колес имеют отдельные трубопроводы на подачу и всасывание, что приводит к возрастанию подачи вдвое.

Станции с собственным двигателем, оснащаются реле времени и автоматической системой защиты приводного устройства. Назначение автоматической защиты – контроль режима работы охлаждающих и смазывающих систем, давления в напорной магистрали, отключения электродвигателя.

Для подачи воды к поливочным установкам от насосных станций используются разборные трубопроводные системы, состоящие из отдельных секций (до 6 м длиной), соединяемых муфтами. Водораспределительная арматура включает колонки, гидранты-задвижки, заглушки, трубы-крестовины и др.

Доставка

dostavka

Способы доставки оплаченной продукции. Упаковка изделий и оформление документов...

Преимущества

preimushestvaРоссийского энергоэффективного оборудования серии Иртыш перед оборудованием других производителей. Читать статью

Рекомендуем!

pkf4

Осуществляйте закупки промышленного и строительного оборудования, инструмента у наших партнёров - www.pkf4.ru